Искусство фотографии Алексея Богданова


15 июня 2018 года в Оршанской городской художественной галерее В.А.Громыко начала работу персональная фотовыставка Алексея Алексеевича Богданова. Выставка приурочена ко Дню Независимости Республики Беларусь и Дню города Орши.

Родился Алексей Богданов в Сибири в Иркутской области в 1941 году, в раннем детстве с родителями переехал в Москву. Увлечение фотографией и кино началось еще в школьные годы и сохранилось до настоящего времени. Всю свою творческую жизнь А.А.Богданов посвятил документалистике. С 1967 года работал кинооператором на центральном телевидении в городе Москве, а последние 12 лет – на телеканале «Мир».

Снятые Богдановым А.А. репортажи для передач «Сельский час», «Служу Советскому Союзу», для редакции пропаганды, молодежной редакции всегда носили частицу видения кинооператора. Трёхсерийный документальный фильм «Мальцев из деревни Мальцево» о депутате Верховного Совета, академике Мальцеве Т.С., снятый А.А.Богдановым, был высоко оценен и награжден Государственной премией.

Несколько лет назад Алексей Алексеевич вместе с женой переехал жить в город Оршу. Фотография сопутствует Алексею Богданову. всю его жизнь – это и любимое увлечение, и способ рассказать окружающим о своем мировоззрении.

В нашей экспозиции представлены фотографии автора, начиная с 60-х годов прошлого века. А самые «свежие» снимки – это Орша, разная, красивая, и иногда удивительная, потому что выбранные ракурсы настолько неожиданны и впечатляющи, что порой не сразу можешь определить, где же эти пейзажи и места находятся в нашем городе! Вниманию посетителей мы предлагаем разнообразные и весьма интересные фотографии: это период СССР и современная Республика Беларусь; люди и окружающая природа; моменты счастья и мгновения нежной грусти; бурная радость и спокойная тишина.

На выставке представлено более 70 фоторабот Алексея Алексеевича Богданова.

Время работы: вторник-воскресенье, с 1000 до 1800. Контактный телефон: +375216 563750.



Искусство фотографии Алексея Богданова. Музейный комплекс истории и культуры Оршанщины. г. Орша, 2018 г.
Фотографии Алексея Богданова
Фотографии Алексея Богданова
Фотографии Алексея Богданова