Тишина. Фотовыставка Дмитрия Островского


1 августа 2018 года в Оршанской городской художественной галерее В.А.Громыко начнёт работу персональная фотовыставка Дмитрия Александровича Островского.
Родился Дмитрий Островский в 1988 году, одновременно с учёбой в общеобразовательной школе окончил ГУО «Оршанская ДШИ №1». В 2004 году переехал в Республику Перу. В 2005 году поступил в Universidad Inca Garcilaso de la Vega на факультет коммуникации и туризма. Во время учёбы Дмитрий подрабатывал переводчиком для русских туристов, выучил английский, испанский и польский языки.
Увлечение Дмитрия фотографией началось еще в раннем детстве, благодаря чешским журналам о фотографии "Photo reviu", которые достались ему от деда. Дед – Островский Адольф Мечеславович – был фотографом завода "Красный борец". Дмитрия всегда интересовала живопись, графика, фотография, дизайн, архитектура, не тронутая реставрацией, и восстановление семейной родословной. В 2009 году Дмитрий вернулся на Родину.
Фотография постоянно сопутствует Дмитрию Островскому – это и любимое увлечение, и способ рассказать окружающим о своём мировоззрении. Тематика фотографий разнообразная: архитектура и природа Беларуси, пейзажные фотографии нашего города и района. Выбранные ракурсы настолько неожиданны и впечатляющи, что порой, не сразу возможно определить, где находятся эти пейзажи и места. Эта фотовыставка пробуждает фантазию и позволяет ощутить спокойную тишину окружающей природы и памятников архитектуры.
На выставке представлено более 30 фоторабот Дмитрия Александровича Островского 2013-2018 годов.
Открытие выставки состоится 1 августа 2018 года в 16.00.



Афиша