Выставка «Деревянный базар» в Музее деревянной скульптуры резчика С. С. Шаврова


Приглашаем познакомиться с творчеством Оршанского самодеятельного мастера резьбы по дереву Николая Круковского!

Резьба по дереву относится к числу наиболее древних видов славянского декоративно-прикладного искусства. В нашей стране, славящейся лесными богатствами, она получила развитие с незапамятных времен. Жизнь вблизи леса, использование древесины для строительства жилища и изготовления бытовых предметов способствовали развитию художественной обработки дерева. Стремление крестьянина украсить свой дом, сделать красивой посуду и утварь положило начало резьбе и росписи по дереву.

Главная особенность декоративного искусства состоит в том, что обычные вещи человеческого быта оно превращает в художественное произведение. Полезное в нём соединено с прекрасным, эстетическое – с практическим, необходимым.

В своих работах Николай Владимирович Круковский знакомит нас с бытом простого белорусского крестьянина, белорусской мифологией, фольклором и моментами и персонажами из своей жизни. Скульптуры мастера отражают его богатый опыт, развитое воображение и готовность к смелым творческим решениям.

В сентябре 2018 года в мастерской музея деревянной скульптуры резчика С. С. Шаврова открывается очередная выставка работ Николая Владимировича «Деревянный базар». На ней будут представлены более 40 работ мастера в нескольких жанрах.

Выставка экспонируется по адресу: город Орша, улица Леонида Красина, дом № 26 в мастерскую музея деревянной скульптуры резчика С. С. Шаврова. Тел. 8(0216).36-24-36