Сказочная ночь в музее


Культурно-развлекательный проект «Сказочная Ночь в музее»
Как часто в водовороте дел мы открываем книгу сказок и начинаем вдумчиво и с неподдельным интересом читать? «Сказки – невзрослое дело!», - скажите вы. Но и наши малыши все реже и реже интересуются сказками. Появились совершенно новые «книги», страницы которых не нужно перелистывать, «несказочные» сюжеты, в которых нет добрых героев и традиционной победы добра над злом. Мы меняемся – и мир вокруг нас становится совсем иным!
Сказка — это как чудо. Если бы не было чудес, жизнь была бы скучной и неинтересной. Лишь в сказке, есть то, что заставляет людей верить в чудеса. Сказки нужны, потому что именно там сбываются заветные мечты. В Год культуры Беларуси Музеи Орши приглашают вас на праздник, посвящённый Международному дню музеев! Словно цветок папоротника, только один раз в году, для вас откроет свои страницы волшебная книга с мотивами самых известных народных сказок на Сказочной Ночи в музее!
Вначале вам будет предложена карта Квеста «Там, на неведомых дорожках…», и вы отправитесь в путешествие по таинственным лабиринтам. На Сказочном аукционе вы сможете приобрести волшебные лоты, необычные предметы и незабываемые впечатления! В течение всего вечера каждый из вас самым волшебным образом сможет превратиться в художника, создать сказочные картины и даже выставить свои шедевры на настоящей выставке!
Самые известные сказочные царевны ждут вас в гости, чтобы научить своему искусному мастерству. У Марьи-Искусницы можно приобрести волшебные тапки-скороходы, в них удобнее перемещаться по сказке. Отпустите катиться золотое яблочко по серебряной тарелочке –– и вы увидете сказочные сюжеты с любимыми героями.
Царь-уж – символ 2016 года – познакомит вас со славянским гороскопом: вы сможете лучше понять себя и тех, кто рядом, и даже сможете загадать самым сказочным способом свое самое сокровенное желание, которое обязательно сбудется, если вы выполните наказ Царя!..
Но, как и в каждой сказке, на вашем пути встретятся не только добрые герои, но и злые, хитрые, и даже жестокие. Ваша задача – обвести их вокруг пальца и оставить с носом! В Хатке Бабы Яги вы станете участником вечеринки в стиле «ужасы и шутки», в ходе которой вам нужно выяснить, кто в доме хозяин. Не поддавайтесь на уговоры и разговоры Кота-Баюна – до смерти заговорит!
Но не унывайте! Для защиты от нечисти можно получить волшебный оберег у хозяйки старинной мельницы «Легкий хлеб». Поиграйте с ней, отгадайте ее загадки и узнайте, так ли «легок» путь крестьянина-хлебороба.
Из волшебного Рога изобилия весь вечер будут сыпаться сувениры, подарки, песни и пляски!! Тут же можно будет подкрепиться сказочными сладостями, напиться «живой воды».
Когда взойдет лунушка-луна, мы подведем итоги Квеста, и победители получат ценные и необычные подарки! Вход на территорию праздника бесплатный, однако подготовлено несколько платных зон для VIP-персон! Посещение в сказочных костюмах приветствуется!
Вечер обещает быть необычным, и мы в этом вам поможем! Субботним вечером, 21 мая, на вопрос «Ты думал, в сказку попал?» вы смело и с удовольствием ответите: «ДА!!».
Мы с нетерпением ждем вас 21 мая в 19.00 в здании бывшего коллегиума иезуитов! Справки по телефонам 21-20-52, 26-37-50.
Спонсорами и помощниками нашего праздника стали ТТП «ТРЭВЭЛ АВТО», сервисный центр Корпорации красоты и здоровья «TIAN DE», свадебный и праздничный декоратор Ольга Богданова, Оршанский городской центр культуры «Победа», отдел образования Оршанского райисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Оршанского райисполкома.



Афиша мероприятия