«Лошади – мой мир» Елены Фильченковой


28 августа в 16.00 в Оршанской городской художественной галерее В.А. Громыко состоится торжественное открытие международной персональной выставки художницы-анималистки Елены Фильченковой из Смоленска под названием «Лошади – мой мир».
Елена Аркадьевна родилась в 1974 году в г. Нижний Тагил Свердловской области. Окончила художественную школу и художественно-графический факультет Смоленского педагогического университета (ныне СмолГУ), живет и творит в Смоленске. Её картины разножанровые: пейзажи, натюрморты, цветочные композиции, портреты, но предпочтение художница отдает анималистике.
Выставка состоится в преддверии праздника святых мучеников братьев Флора и Лавра, почитавшихся на Руси как покровители лошадей.
Часть её картин написаны по фотографии (для работы над портретом конкретного животного), часть написаны с натуры, некоторые – в эмоциональном порыве, по представлению. Художница пробует себя в различных техниках художественного выражения: масляные и акриловые краски, гуашь, пастель, смешанные техники.
Картины Елены Фильченковой находятся в частных коллекциях в Республике Беларусь, России, Германии, Норвегии, Египте, Северной Осетии, Чеченской Республике, в конных хозяйствах, на ипподромах и конезаводах страны, а также в музеях.
Художница является партнером Краснодарского ипподрома, победители значимых скачек которого награждаются её картинами. Призы-картины вручаются и детям, участникам параолимпийских соревнований.
Елена – постоянная участница и призер международных и коллективных выставок в Смоленске и Смоленской области, а также в других городах России, золотой медалист ежегодной выставки-конкурса NewYorkRealismFineart.
Выставка будет проходить по адресу: ул. Владимира Ленина, 6А, 2-й этаж (Оршанская городская художественная галерея В.А. Громыко).
Время работы: с 10.00 до 18.00, ежедневно, кроме понедельника.
Контактные телефоны: 8-0216-56-37-50; 51-20-52.

164